
Obstspieße mit süßem Dip
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Obst nach Wahl (Weintrauben, Birne, Banane, Erdbeeren)
180 g Magerjogurt
Saft einer 1/2 Zitrone
14 Blätter Minze
1 EL Honig
Spieße
Zubereitung:
- Verschiedene Obstsorten in mundgerechte Würfel schneiden, Bananen und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf Spieße stecken.
- Für den Dip: Zehn Blätter Minze hacken und mit Magerjogurt und Zitronensaft verrühren, mit Honig süßen.
- Spieße auf einem Teller anrichten, mit den übrigen Minzeblätter dekorieren, dazu den Dip servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 150 | Kohlenhydrate (g) | 29 |
Protein (g) | 4 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Fett (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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