
Diabetes: Kohlenhydrate und Fette
Bei Diabetes ist es besonders wichtig, geeignete Kohlenhydrate aufzunehmen: Vollkornprodukte (insbesondere Ganzkornprodukte) lassen den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als Produkte mit raffiniertem oder isoliertem Zucker.
Da Fett der energiereichste Nährstoff ist, sollten vor allem übergewichtige Menschen mit Diabetes auf die tägliche Fettmenge achten. Bei der Auswahl von geeigneten Koch- und Streichfetten ist vor allem eine gute Fettqualität entscheidend.
Übersicht: Diabetes vorheriger Artikel "Diabetes: Ernährung" | nächster Artikel "Diabetes: Ernährung bei Insulintherapie"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
zuletzt aktualisiert 13.09.2018
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Letzte Expertenprüfung durch Verband der Diätologinnen Österreichs
Zum Expertenpool
Diabetes
- Übersicht: Diabetes
- Diabetes: Was ist das?
- Diabetes: Symptome
- Diabetes: Vorbeugung
- Diabetes: Diagnose
- Diabetes: Therapie im Überblick
- Diabetes: Medikamentöse Therapie
- Diabetes: Lebensstil & Therapie
- Therapie Aktiv – Diabetes im Griff
- Diabetes: Ernährung
- Diabetes: Ernährung bei Insulintherapie
- Diabetes und Bewegung
- Diabetes: Folgeerkrankungen
- Schwangerschaftsdiabetes
- Schwangerschaftsdiabetes: Therapie & Verlauf
Stoffwechsel & Hormone
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular