
Brennnessel-Tartelettes
Zutaten für 4 Personen:
100 g Blätterteig (Vollkorn)
40 g Brennnesselblätter, zart
50 ml Milch
50 ml Sauerrahm
1 Ei
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss
etwas Kümmelsamen
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen mit 12 cm Ø ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
- Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken.
- Die anderen Zutaten - ohne Kümmel - verquirlen und mit den gehackten Brennnesseln vermengen.
- In die Förmchen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC etwa 10 Min. backen.
- Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.
- Die Tartelettes mit frischem Salat servieren.
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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