
Zuckerhutsalat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zuckerhutsalat
1 Apfel
1 Karotte
1 EL Sonnenblumenöl
Balsamicoessig
Salz
geröstete Kürbiskerne
Keimlinge
Zubereitung:
- Zuckerhut waschen und in ein cm dicke Streifen schneiden.
- Apfel und Karotte raspeln.
- Aus dem Balsamicoessig, Sonnenblumenöl und Salz eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
- Mit gehackten und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Hinweis Dazu passen frische Keimlinge ganz wunderbar!
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | - | Ballaststoffe (g) | - |
Protein (g) | - | Cholesterin (mg) | - |
Fett (g) | - | „Zucker“ (g) | - |
Kohlenhydrate (g) | - |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Wintersalat mit Vinaigrette" | nächster Artikel "Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Salate
- Übersicht: Salate
- Couscous-Salat
- Gemüse-Schafskäse-Salat
- Italienischer Nudelsalat
- Spitzwegerich-Apfel-Salat
- Kichererbsensalat
- Linsen-Salat
- Nudelsalat mit Radieschen
- Nudelsalat mit Basilikum
- Quinoasalat mit Jungzwiebeln
- Schwarzwurzelsalat
- Tomaten-Nudelsalat
- Vogerlsalat, herbstlicher
- Wintersalat mit Vinaigrette
- Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular