
Wintersalat mit Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Salat:
1 hartgekochtes Ei
1 milchsaure Gurke
½ Bund Schnittlauch
20 g Kapern
60 g Vogerlsalat
½ Stück Radicchio
¼ Stück Endivie
¼ Kästchen Kresse
Für die Vinaigrette:
2 EL Apfelessig
½ TL Honig
½ TL scharfen Senf
Salz, weißer Pfeffer
20 g Olivenöl
Zubereitung:
- Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Kapern vermischen.
- Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl mit dem Schneebesen einschlagen.
- Gewaschenen und in mundgerechte Stücke zerkleinerten Salat in einer Schüssel mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Die Eimischung darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 82 | Kohlenhydrate (g) | 2 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Fett (g) | 7 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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