
Kichererbsensalat
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 Paradeiser
½ grüner Paprika
½ gelber Paprika
200 g Gurke
Essig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen.
- Gemüse waschen und putzen. Paradeiser, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Kichererbsen dazu mischen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren.
Hinweis Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 bis 40 Minuten kochen, anschließend abseihen und auskühlen lassen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 345 | Kohlenhydrate (g) | 42 |
Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 14 |
Fett (g) | 11 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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