
Gänseblümchen-Pfanne mit Erdäpfel
Zutaten für 2 Personen:
4 Hd. voll Gänseblümchenblätter
Blüten
1 Zwiebel
2 EL Öl
4 Eier
4 Erdäpfel, gekocht
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Gänseblümchenblüten als Dekoration
Zubereitung
- Blätter gut waschen, abseihen, abtropfen lassen, fein hacken.
- Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne Zwiebel in Öl anrösten, Erdäpfel und Gänseblümchenblätter dazugeben und weich anbraten.
- Eier aufschlagen, verquirlen, leicht salzen, über die Erdäpfel setzen und goldgelb braten.
- Mit essbaren Gänseblümchenblüten servieren.
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Chinakohlroulade" | nächster Artikel "Brennnessel-Nockerl mit Parmesan"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Gemüse-Variationen, diverse
- Übersicht: Gemüse-Variationen, diverse
- Chinakohlgemüse
- Kürbisgnocchi auf Spinatsauce
- Gemüseplatte mit zweierlei Saucen
- Griechische Fisolen mit Schafkäse
- Marinierte Schwarzwurzeln mit Dörrfrüchten
- Marinierter Topinambur mit Dörrzwetschken
- Pastinaken-Erdäpfel-Püree
- Rucola-Radicchio-Chicorée
- Spargel gebraten mit Vinaigrette
- Wokgemüse
- Gefüllter Kohl mit Paradeisersauce
- Gefüllte Paprika mit Tomaten-Sellerie-Ragout
- Gefüllte Rote Rüben
- Gefüllte Zucchini mit Petersilienerdäpfel
- Chinakohlroulade
- Brennnessel-Nockerl mit Parmesan
- Broccoli asiatisch
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular