Gesundheitsportal
Inhaltsbereich
Symbolfoto Vanillecreme © Corinna Gissemann

Vanillecreme mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen:
200 g frische Himbeeren
250 g Magerjogurt
180 g Vanillejogurt, fettarm
Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

  • Himbeeren in zwei Gläser verteilen.
  • Jogurt und Vanillejogurt mit dem Mark der Vanilleschote vermischen und über die Beeren geben.

Tipp Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Beeren wie z.B. Ribisel oder Brombeere!

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 150 Kohlenhydrate (g) 22
Protein (g) 8 Ballaststoffe (g) 7
Fett (g) 2 Cholesterin (mg) 5

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Drucken RSS-Feed Teilen Feedback
Zum Seitenanfang springen Transparente Grafik zwecks Webanalyse