Fruchtsalat mit Nüssen
Zubereitung:
-  Erdbeeren, Heidelbeeren und Weintrauben waschen und abtropfen lassen.
 - Banane schälen und in feine Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln und mit den anderen Früchten in eine Schüssel geben.
 - Walnüsse über den Fruchtsalat geben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
 
Tipp
Anstelle von Walnüssen können auch andere Nüsse z.B. Haselnüsse verwendet werden. Auch die Obstsorten können gut variiert werden.
| Inhaltsstoffe |  Nährwerte pro Portion (ca.)  |  
    Inhaltsstoffe |  Nährwerte pro Portion (ca.)  |  
   
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 175 | Kohlenhydrate (g) | 23 | 
| Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 5 | 
| Fett (g) | 7 | Cholesterin (mg) | 0 | 
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung von Anfang an“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).