
Bratäpfel mit Honig und Nüssen
Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Boskoop-Äpfel
4 EL Honig
Rosinen
50 g Walnusskerne
50 g Haselnüsse
Zimt
Butter
Zubereitung:
- Den Honig mit gehackten Wal-, Haselnüssen und Zimt vermengen.
- Etwas Wasser in eine Auflaufform geben, die ungeschälten, ausgehöhlten Äpfel hineinlegen und mit der Honig-Nuss-Mischung füllen.
- Rundherum Rosinen und Butterflocken verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt backen, bis die Apfelschale Risse bekommt.
- Nach Belieben mit heißer oder kalter Vanillesauce servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Bratapfel (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Bratapfel (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 410 | Ballaststoffe (g) | 5,6 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 11,1 |
Fett (g) | 21 | Kohlenhydrate (g) | 49,4 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte nächster Artikel "Fruchteis"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Desserts
- Übersicht: Desserts
- Fruchteis
- Fruchtsalat mit Nüssen
- Fruchtspießchen mit Limetten-Minz-Sauce
- Kirschgrütze
- Marillencreme
- Minzjoghurt mit Früchten
- Obstspieße mit süßem Dip
- Blüten-Eiswürfel (mit Gänseblümchen)
- Quittenchutney
- Rhabarber-Erdbeer-Dessert
- Rote Powercreme
- Süße Beerenpizza
- Topfencreme mit Heidelbeeren
- Vanillecreme mit Himbeeren
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular