
Marinierte Schwarzwurzeln mit Dörrfrüchten
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Schwarzwurzeln
50 ml Wasser
etwas Salz
etwas Zitronensaft
40 g Dörrzwetschken
40 g Dörrmarillen
3 EL Schwarzwurzelfond
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln gut waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in Salz-Zitronen-Wasser legen und weich dünsten. Den daraus entstehenden Fond für die Marinade beiseite stellen.
- Die Dörrzwetschken und Dörrmarillen in Stücke schneiden und mit den noch lauwarmen Wurzeln vermengen.
- Für die Marinade den Schwarzwurzelfond mit dem Öl und Salz vermischen und den Salat lauwarm marinieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 129 | Ballaststoffe (g) | 10,5 |
Protein (g) | 4 | Kohlenhydrate (g) | 24 |
Fett (g) | 1 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Griechische Fisolen mit Schafkäse" | nächster Artikel "Marinierter Topinambur mit Dörrzwetschken"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Gemüse-Variationen, diverse
- Übersicht: Gemüse-Variationen, diverse
- Chinakohlgemüse
- Kürbisgnocchi auf Spinatsauce
- Gemüseplatte mit zweierlei Saucen
- Griechische Fisolen mit Schafkäse
- Marinierter Topinambur mit Dörrzwetschken
- Pastinaken-Erdäpfel-Püree
- Rucola-Radicchio-Chicorée
- Spargel gebraten mit Vinaigrette
- Wokgemüse
- Gefüllter Kohl mit Paradeisersauce
- Gefüllte Paprika mit Tomaten-Sellerie-Ragout
- Gefüllte Rote Rüben
- Gefüllte Zucchini mit Petersilienerdäpfel
- Chinakohlroulade
- Gänseblümchen-Pfanne mit Erdäpfel
- Brennnessel-Nockerl mit Parmesan
- Broccoli asiatisch
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular