
Ernährung in der Schwangerschaft
Damit Mutter und Kind gut mit Energie und Nährstoffen versorgt sind, ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Kost wichtig. Der Mehrbedarf sollte durch nährstoffdichte Lebensmittel abgedeckt werden. Hierzu zählen z.B. Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Bestimmte Lebens- und Genussmittel sind in der Schwangerschaft tabu. Hierzu zählen Alkohol und Nikotin.
Die Ernährung vor und während der Schwangerschaft orientiert sich an den allgemeinen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung. Sie sollte bedarfsdeckend und abwechslungsreich sein. Im Idealfall werden mehrere Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie eine Vormittags- und Nachmittagsjause und eine Spätmahlzeit) pro Tag gegessen. So wird der Körper der Schwangeren gleichmäßig mit Energie und Nährstoffen versorgt.
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
zuletzt aktualisiert 24.11.2020
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