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Erdäpfel-Fisch-Laibchen mit Dillsoße

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 4 mehligkochende Erdäpfel
- 1 Ei
- 2-3 Räucherfischfilets (Forelle)
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Rapsöl

Dillsoße:
- 1 Becher Joghurt
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- Salz
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Dille

Zubereitung Erdäpfel-Fisch-Laibchen:

  • Erdäpfel waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Deckel daraufgeben und weichkochen. Das dauert ungefähr 20 Minuten.
  • Wenn die Erdäpfel fertig sind, das Wasser abgießen.
  • Erdäpfel noch warm schälen, in die Schüssel geben und mit der Gabel fein zerdrücken.
  • Ei aufschlagen und dazugeben.
  • Fisch klein schneiden und dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit nassen Händen Laibchen formen.
  • In Semmelbröseln wenden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Laibchen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Dillsoße:

  • Joghurt, Sauerrahm, Salz und Zitronensaft verrühren.
  • Dille waschen, fein schneiden und unterrühren.
  • Laibchen mit Dillsoße servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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