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Hühnerkeulen mit Einkorn-Risipisi

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 4 Hühnerkeulen
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Rapsöl

Einkorn-Risipisi:
- 1 Becher Einkornreis
- 2 Becher Wasser
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Glas Erbsen
- Salz

Zubereitung Hühnerkeulen:

  • Hühnerkeulen salzen und pfeffern.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Keulen auf beiden Seiten anbraten.
  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Keulen im Rohr 30 Minuten fertigbraten.

Zubereitung Einkorn-Risipisi:

  • Rapsöl erhitzen.
  • Einkornreis dazugeben und umrühren.
  • Wasser dazugeben, salzen.
  • Aufkochen, umrühren.
  • Deckel daraufgeben und 10 Minuten kochen lassen.
  • Erbsen dazugeben, umrühren und 5 Minuten fertig kochen lassen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Hinweis

Einkorn - ein sehr zartes Getreide

Einkorn ist ein Urgetreide. Es ist wie der Weizen eigentlich ein Gras. Die Körner sind aber sehr klein. Sie werden als Mehl zum Backen verwendet oder als ganze Körner wie Reis zubereitet. Daher auch Einkornreis genannt.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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