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Linsen-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Linsen
- 5 Becher Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 halber Bund Petersilie

Zubereitung:

  • Kichererbsen Knoblauchzehe schälen.
  • Linsen mit Lorbeerblatt und ganzer Knoblauchzehe in einen Topf geben.
  • Wasser dazugeben.
  • Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen.
  • Linsen in ein Sieb abgießen, Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen.
  • Linsen in eine Salatschüssel geben.
  • Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
  • Zwiebel schälen, klein schneiden und dazugeben.
  • Petersilie waschen, schneiden und zum Salat geben.
  • Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben. Gut verschließen und kräftig schütteln.
  • Zum Salat geben. Gut mischen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

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