Linsen-Apfel-Salat
Zubereitung:
- Kichererbsen Knoblauchzehe schälen.
- Linsen mit Lorbeerblatt und ganzer Knoblauchzehe in einen Topf geben.
- Wasser dazugeben.
- Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen.
- Linsen in ein Sieb abgießen, Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen.
- Linsen in eine Salatschüssel geben.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Zwiebel schälen, klein schneiden und dazugeben.
- Petersilie waschen, schneiden und zum Salat geben.
- Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben. Gut verschließen und kräftig schütteln.
- Zum Salat geben. Gut mischen.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.