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Gemüsemuffins

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 halbe Lauchstange
- 2 Karotten
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Viertel Brokkoli
- 1 Bund Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
- 1 Becher geriebener Käse
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung:

  • Lauch waschen und klein schneiden.
  • Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob raspeln.
  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  • Petersilie waschen und fein schneiden.
  • Gemüse in eine Schüssel geben.
  • Sauerrahm, Mehl und geriebenen Käse dazugeben.
  • Eier in die Schüssel aufschlagen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Alles gut verrühren.
  • Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Muffinformen mit Öl auspinseln.
  • Gemüsemasse mit dem Löffel in die Formen füllen.
  • Im Rohr etwa 40 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Die Muffins schmecken heiß, lauwarm oder auch kalt.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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