
Kürbisgnocchi auf Spinatsauce
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Kürbis
5 g Butter
1 Ei
100 g Weizenvollgrieß
40 g Parmesan, gerieben
Salz
Spinatsauce:
100 g Spinat, passiert
20 g Zwiebeln
etwas Butter
200 ml Gemüsefond
25 ml Obers
Salz, Knoblauch
Zubereitung:
- Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter weich dünsten. Mit einem Stabmixer passieren, salzen und mit Eiern, Weizenvollkorngrieß und Parmesan zu einem festen Teig verarbeiten. Eine Rolle von ca. 3 cm formen, davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden.
- Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin ca. 8 Minuten gar ziehen.
- Zwiebeln fein hacken, in Butter anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen. Obers dazugeben und cremig einkochen. Abschließend Spinat zugeben und abschmecken.
Alternativ zur Spinatsauce passt auch eine Pilz-Kräuter-Sauce zu den Kürbisgnocchi.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 390 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 17 | Kohlenhydrate (g) | 43 |
Fett (g) | 16 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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