
Risi-Pisi nach italienischer Art
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
180 g Reis (roh)
300 g Erbsen
1 TL Rapsöl
2 Scheiben gekochter, fettarmer Schinken
200 ml Tomatensauce
2 Basilikumblätter
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt
Petersilie, Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. fünf Minuten kochen lassen und abseihen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schinken in feine Streifen schneiden, anbraten und mit
- Tomatensauce, Erbsen und Kräutern vermischen. Kochen lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis mit Erbsensauce und frisch geriebenem Parmesan anrichten.
Tipp Diese Sauce ist auch ideal für eine klassische Pasta. Anstelle von Reis können z.B. auch Vollkorn- oder Dinkelnudeln verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 540 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Protein (g) | 22 | Cholesterin (mg) | 15 |
Fett (g) | 10 | Kohlenhydrate (g) | 90 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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