Krautfleisch mit Erdäpfeln
Zubereitung:
-  Zwiebeln schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen.
 
- Fleisch in Würfeln schneiden und kurz mit den Zwiebeln anrösten.
 
- Paprika dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Bei Bedarf Gemüsesuppe oder Wasser zugeben.
 
- Sauerkraut mit Saft beimengen, gut durchmischen und nochmals 10 Minuten garen.
 Mit gekochten Erdäpfeln servieren.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | 
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 330 | Kohlenhydrate (g) | 24 | 
| Protein (g) | 30 | Ballaststoffe (g) | 13 | 
| Fett (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 65 | 
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES). 
