Gefüllte Zwiebeln auf zwei Arten
Zubereitung:
- Weiße Zwiebeln aushöhlen. Faschiertes mit der eingeweichten Semmel, fein gehackten und gerösteten Zwiebeln (einen Teil der ausgehöhlten Zwiebelmasse verwenden), Pinienkernen und den Gewürzen gut vermengen und in die Zwiebeln füllen.
- Für die Fülle gekochte Erdäpfel pressen, Blauschimmelkäse, Dotter, Gewürze und etwas Honig untermengen und in die ausgehöhlten roten Zwiebeln füllen.
- Zwiebeln in eine feuerfeste Form setzen, Suppe zugießen und im Rohr bei 180 Grad Celsius etwa eine halbe Stunde garen.
- Die ausgehöhlte Zwiebelmasse kann fein gehackt für Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück Fülle 1 (ca.) |
Nährwerte pro Stück Fülle 2 (ca.) |
---|---|---|
Energie (kcal) | 213 | 129 |
Protein (g) | 15 | 6 |
Fett (g) | 11 | 5,5 |
Kohlenhydrate (g) | 13,5 | 13 |
Ballaststoffe (g) | 3 | 3 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.