Schweinsmedaillons mit Gemüse und Erdäpfelpüree

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Schweinsmedaillons
Salz, Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 Zucchini
3 Karotten
200 g Erdäpfel
1/8 l Magermilch
Muskat

Zubereitung:

  • Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 170 Grad warm stellen.
  • Zucchini und Karotten waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit
    einem Teelöffel Öl kurz anbraten.
  • Erdäpfel kochen, schälen und in einem Topf zerstampfen.
  • Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Erdäpfelpüree gemeinsam mit dem Gemüse und den Schweinsmedaillons auf einem Teller anrichten und servieren.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 310 Ballaststoffe (g) 6
Protein (g) 34 Cholesterin (mg) 88
Fett (g) 8 „Zucker“ (g) 2
Kohlenhydrate (g) 23


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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