Wokgemüse mit Hühnerfleisch und Reis
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
140 g Basmatireis
200 g Karotten
100 g Champignons
100 g Broccoli
100 g Zuckererbsenschoten
150 g Hühnerfleisch
2 EL Sojasauce
1 EL Rapsöl
1 Glas Bambussprossen
25 g Sojasprossen
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Gemüse waschen und putzen. Karotten und Champignons in feine Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerteilen, gemeinsam mit den Karotten in etwas Wasser ein bis zwei Minuten dünsten.
- Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren.
- Öl im Wok erhitzen, zuerst Fleisch, dann Karotten, Broccoli, Zuckererbsenschoten und Champignons darin braten. Mit Sojasauce würzen.
- Zum Schluss die Bambus- und Sojasprossen dazugeben und mit Reis auf Tellern anrichten.
Tipp
Anstelle von Hühnerfleisch kann auch eine andere Fleischsorte oder die vegetarische Variante Tofu verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 475 | Kohlenhydrate (g) | 69 |
Protein (g) | 33 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Fett (g) | 7 | Cholesterin (mg) | 45 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.