Szegediner Fischgulasch
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Zwiebeln
20 g Geselchtes, klein gewürfelt
15 g Öl
edelsüßer Paprika, Kümmelpulver
15 g Paradeismark
300 g Sauerkraut
50 g Erdäpfel
Salz, Pfeffer
200 g Fischfilet (z.B. heimischer Karpfen)
Zitronensaft, Salz, eventuell Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln fein hacken. Geselchtes klein würfeln.
- Die Zwiebeln anrösten. Geselchtes dazugeben, mit Paprika und Kümmel würzen.
- Paradeismark einrühren und Wasser aufgießen.
- Sauerkraut dazugeben und weichdünsten.
- Erdäpfel fein reiben und zum Binden hinzugeben.
- Den gesäuberten, gesäuerten und gewürzten Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und auf dem Kraut gar werden lassen.
- Dazu passen Salzerdäpfel, Nockerl oder Kümmelweckerl.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 280 | Kohlenhydrate (g) | 8,5 |
Protein (g) | 23,5 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 16 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.