Gemüsefisch mit Reis
Zubereitung:
- Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden.
- Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch in Olivenöl unter Rühren kurz anbraten. Paprika, Zucchini, Tomaten sowie Gewürze zugeben, ca. sieben Minuten dünsten.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
- Fisch auf das Gemüse platzieren, darauf etwas Soße verteilen. Bei schwacher Hitze zugedeckt weitere sieben Minuten dünsten.
- Fisch gemeinsam mit Basmatireis servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 430 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 36 | Cholesterin (mg) | 75 |
Fett (g) | 5 | Kohlenhydrate (g) | 58 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).