Zanderfilet mit Karotten und Petersilienjoghurt
Zubereitung:
- Karotten waschen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsesuppe zugedeckt fünf Minuten garen.
- Magerjoghurt mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft glatt rühren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, unter das Joghurt mischen.
- Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und, mit der Hautseite beginnend, in heißem Öl auf beiden Seiten zwei Minuten braten.
- Zanderfilet mit Karotten und Petersilienjoghurt servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 205 | Kohlenhydrate (g) | 7 |
Protein (g) | 32 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 107 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).