Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Spaghetti mit Lachs und Rucola

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

180 g Vollkornspaghetti (roh)
100 g Räucherlachs
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Olivenöl
etwas Limettensaft
40 g Rucola
1 TL Pinienkerne

Zubereitung:

  • Teigwaren nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
  • Räucherlachs in kleine Stücke und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln leicht anschwitzen und mit Limettensaft ablöschen. Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und zuerst Räucherlachs, dann Rucola hinzufügen und mit den Nudeln vermischen.
  • Pinienkerne in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Spaghetti auf Tellern anrichten und Pinienkerne darüber streuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 445 Kohlenhydrate (g) 64
Protein (g) 23 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 10 Cholesterin (mg) 120


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Zurück zum Anfang des Inhaltes