Spaghetti mit Lachs und Rucola
Zubereitung:
- Teigwaren nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
- Räucherlachs in kleine Stücke und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln leicht anschwitzen und mit Limettensaft ablöschen. Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und zuerst Räucherlachs, dann Rucola hinzufügen und mit den Nudeln vermischen.
- Pinienkerne in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Spaghetti auf Tellern anrichten und Pinienkerne darüber streuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 445 | Kohlenhydrate (g) | 64 |
Protein (g) | 23 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Fett (g) | 10 | Cholesterin (mg) | 120 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.