Dorsch mit Paradeiser-Kräuterkruste
Zubereitung:
- Dorschfilets mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine beschichtete Auflaufform legen.
- Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Gehackte Kräuter mit Paradeisern vermischen und über den Fisch geben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten braten.
Hinweis
Als Beilage eignet sich Reis sehr gut.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 180 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 36 | Cholesterin (mg) | 74 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 5 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.