Schollenfilet mit Gemüsesud
Zutaten für 2 Portionen:
1 kleine Fenchelknolle
1/2 rote Paprika
2 Jungzwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1/8 l Gemüsesuppe
4 Stück Cocktailtomaten
1/2 Zucchini
2 Champignons
3 kleine Broccoliröschen
2 Portionen Schollenfilet, zu je 150 g
Salz und Pfeffer
400 g Kartoffeln
Zubereitung:
- Für den Gemüsesud Gemüse waschen, Fenchel, 1/2 Paprika und eine Jungzwiebel sowie den geschälten, halbierten Knoblauch klein schneiden und in der Gemüsesuppe ca. zehn Minuten köcheln lassen.
- Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, die Champignons vierteln, den ½ Knoblauch fein schneiden.
- Den Gemüsesud in eine Pfanne abseihen, das portionierte Gemüse hineingeben, die Fischfilets drauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad zehn Minuten pochieren.
Kartoffeln waschen, schälen und kochen.
- Die Pfanne aus dem Backrohr nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schollenfilets im Gemüsesud auf vorgewärmten Tellern mit gekochten Kartoffeln anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 350 | Kohlenhydrate (g) | 40 |
Protein (g) | 36 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.