
Gemüsefisch mit Reis
Zutaten für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
je 1/2 gelber, grüner und roter Paprika
1 Zucchini
300 g Kabeljaufilet
1 Dose geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Oregano, Rosmarin
120 g Basmatireis
Zubereitung:
- Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden.
- Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch in Olivenöl unter Rühren kurz anbraten. Paprika, Zucchini, Tomaten sowie Gewürze zugeben, ca. sieben Minuten dünsten.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
- Fisch auf das Gemüse platzieren, darauf etwas Soße verteilen. Bei schwacher Hitze zugedeckt weitere sieben Minuten dünsten.
- Fisch gemeinsam mit Basmatireis servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 430 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 36 | Cholesterin (mg) | 75 |
Fett (g) | 5 | Kohlenhydrate (g) | 58 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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