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Geschmortes Rind mit Marillen

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 5 getrocknete Marillen
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Tasse Rindsgulaschfleisch (500 g)
- 1 Becher Wasser
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 1 halber Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 halber Teelöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- Salz

Polenta:
- 3 Becher Wasser
- 1 Becher Polenta
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Prise Salz

Zubereitung Geschmortes Rind:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden.
  • Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Marillen halbieren.
  • Öl im Topf erhitzen.
  • Fleisch im Öl rundherum anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und umrühren.
  • Karotten und Tomatenmark dazugeben und wieder umrühren.
  • Mit einem Becher Wasser aufgießen.
  • Marillen, Zimtstange, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Balsamico-Essig dazugeben.
  • Deckel daraufgeben und im Rohr bei 180 Grad Celsius 80 Minuten schmoren.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Probiere mal eine Handvoll Sauerkraut im Gulasch mitzukochen. Das schmeckt wunderbar würzig!

Zubereitung Polenta:

  • Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen.
  • Polenta einrieseln lassen und 10 Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen.
  • Topf vom Herd nehmen und noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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