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Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 Semmel
- 1 Becher Wasser (zum Einweichen)
- 1 Zwiebel
- 1 halber Bund Petersilie
- 1 Packung Faschiertes (500 g)
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel Rapsöl

Erdäpfelpüree:
- 4 Stück mehligkochende Erdäpfel
- 1 Becher Milch
- 1 Esslöffel Butter
- Salz
- geriebene Muskatnuss

Zubereitung Laibchen:

  • Semmel im Wasser einweichen.
  • Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben.
  • Zwiebel in Öl sanft braten.
  • Petersilie dazugeben.
  • Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Semmel fest ausdrücken und klein schneiden. Wasser wegschütten.
  • Faschiertes in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel-Petersilien-Mischung dazugeben.
  • Semmel, Senf und Ei dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gut durchmischen.
  • Laibchen formen.
  • 3 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  • Laibchen von jeder Seite etwa 7 Minuten braten.

Zubereitung Erdäpfelpüree:

  • Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
  • Topf mit Wasser füllen und mit Salz aufkochen.
  • Erdäpfel dazugeben und 20 Minuten kochen.
  • Wasser abgießen.
  • Butter und Milch zu den heißen Erdäpfeln geben.
  • Mit dem Schneebesen fest rühren, bis die Erdäpfel zerfallen.
  • Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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