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Karotten-Curry mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Karotten
- 1 Glas gekochte Kichererbsen
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 kleine Packung Kokosmilch
- 1 Esslöffel Curry
- 1 Stück Zimtstange
- 1 halber Teelöffel Salz
- Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
  • Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser abspülen.
  • Öl im Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten.
  • Tomatenmark und Karotten dazugeben, kurz mitbraten.
  • Kokosmilch dazugeben.
  • Curry und Zimtstange dazugeben.
  • Kichererbsen dazugeben.
  • Mit Salz würzen.
  • 15 Minuten kochen lassen.
  • Mit Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Hinweis

Curry ist ein tolles Winteressen. Die Gewürze wärmen dich von innen!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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