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Wintergemüse aus dem Ofen mit Topfen-Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 Rote Rübe
- 2 Karotten
- 2 Süßkartoffeln
- 8 Kohlsprossen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Salz

Topfen-Joghurt-Dip:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Packung Topfen
- 1 Becher Joghurt
- Saft einer Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, Pfeffer

Zubereitung Wintergemüse:

  • Rote Rübe und Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Süßkartoffel waschen, schälen und in vier Teile schneiden.
  • Kohlsprossen waschen und halbieren.
  • Alles mit Olivenöl, Curry und Salz mischen.
  • In eine Auflaufform geben.
  • Im Backrohr bei 180 Grad Celsius 45 Minuten braten.
  • Hin und wieder umrühren.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Gib in den Ofen, was du gerne magst. Fast Jedes Gemüse lässt sich im Ofen backen: Kürbisspalten, Brokkoli, Karfiol, Pastinake, Zucchini, Zwiebel, Kraut, ...

Zubereitung Topfen-Joghurt-Dip:

  • Petersilie waschen und fein schneiden.
  • Topfen und Joghurt verrühren.
  • Zitronensaft und Senf dazugeben.
  • Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Gut verrühren.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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