Erdäpfel mit Kressetopfen

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 8 Erdäpfel
- 1 Becher Topfen
- 3 Esslöffel Joghurt
- 1 Esslöffel Leinöl
- 1 Tasse Kresse
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Erdäpfel waschen, in den Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Deckel daraufgeben und weichkochen. Das dauert ungefähr 20 Minuten.
  • Topfen, Joghurt und Leinöl in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Kresse mit der Schere klein schneiden und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Erdäpfel fertig sind, das Wasser abgießen.
  • Erdäpfel schälen. Vorsicht: heiß!
  • Mit dem Kressetopfen anrichten.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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