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Spinatknödel mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 4 Handvoll Spinatblätter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 5 altbackene Semmeln (oder 250 Gramm Semmelwürfel)
- 2 Eier
- 1 Becher Milch
- 2 Esslöffel Vollkornmehl
- Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Stück Parmesan
 

Zubereitung:

  • Spinat waschen und in einen Topf geben.
  • Deckel daraufgeben und kurz erhitzen.
  • Abseihen und klein schneiden.
  • Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Butter im kleinen Topf erhitzen.
  • Zwiebel dazugeben und sanft anrösten.
  • Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Eier aufschlagen und dazugeben.
  • Milch, Spinat, Zwiebel, Mehl, Salz und Muskat dazugeben.
  • Gut durchmischen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen.
  • Mit nassen Händen Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben.
  • 10 Minuten sanft kochen.
  • Knödel mit geriebenem Parmesan servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Für Tirolerknödel eine Handvoll Käse- und Schinkenwürfel in die Knödelmasse geben. Den Spinat weglassen. Dazu schmeckt Salat.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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