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Fischstäbchen DIY

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 2 Fischfilets (grätenfrei)
- Salz
- 1 Becher Mehl
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Becher Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Bratöl
- 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Fischfilets in daumendicke Streifen schneiden.
  • Fischfilets salzen und pfeffern.
  • Mehl in einen tiefen Teller geben.
  • Ei in einen tiefen Teller aufschlagen.
  • Milch dazugeben und versprudeln.
  • Brösel in einen tiefen Teller geben.
  • Fischstücke in Mehl wenden.
  • Dann im Ei wenden.
  • Danach in den Bröseln wenden.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • Fischstäbchen auf das Blech legen.
  • Mit Öl vorsichtig bepinseln.
  • Etwa 15 Minuten backen.
  • Zitronen in Scheiben schneiden und zu den Stäbchen servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Zu Fischstäbchen passt gut Erdäpfel-Vogerlsalat.

Hinweis

Weißt du was DIY bedeutet?

DIY ist die Abkürzung von „do it yourself". Das ist englisch und heißt übersetzt „mach es selbst".

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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