
Pikante Schnecken
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für 4 Palatschinken:
2 Eier
200 ml fettarme Milch
80 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
1 EL Rapsöl
etwas Petersilie
200 g Magertopfen
Salz, Pfeffer
150 g Putenschinken
Zahnstocher oder Cocktailstäbchen
Zubereitung:
- Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl vier Palatschinken zubereiten.
- Petersilie waschen und klein schneiden, unter den Topfen rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in der Mitte der ausgekühlten Palatschinken verstreichen. Anschließend mit Putenschinken belegen und vorsichtig einrollen.
- Die Rollen in ca. drei cm breite Stücke schneiden und mit je zwei Zahnstochern oder Cocktailstäbchen als Schnecken anrichten.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro gefüllter Palatschinke (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro gefüllter Palatschinke (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 235 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 22 | Cholesterin (mg) | 142 |
Fett (g) | 9 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 17 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Mini-Pizzen" | nächster Artikel "Schwarzwurzeltaschen"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular