
Fischburger
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für 4 Portionen:
1 Grahamweckerl
1 Ei
etwas Petersilie
180 g Pangasiusfilet
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
8 Salatblätter
4 Vollkornweckerl
Zubereitung:
- Grahamweckerl kleinwürfelig schneiden, mit verquirltem Ei vermischen und kurz durchziehen lassen.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Pangasiusfilet waschen, in kleine Stücke zerteilen, mit der Petersilie unter die Brot-Ei-Masse kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse vier Laibchen formen, etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und an beiden Seiten knusprig braten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen.
- Vollkornweckerl aufschneiden und mit je zwei Salatblättern, einem Fischlaibchen und Tomatenscheiben füllen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 260 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 17 | Cholesterin (mg) | 86 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | < 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 33 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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