
Vital-Frühstück
Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
4 Zwetschken
4 frische Feigen
400 ml fettarme Buttermilch (1 %)
1 EL Magertopfen
100 g Vollkorngetreideflocken
1 EL gemahlene Leinsamen
Zubereitung:
- Zwetschken waschen und entkernen, Feigen schälen und beides in grobe Würfel schneiden.
- Buttermilch mit Magertopfen verrühren, mit Getreideflocken vermischen und kurz quellen lassen. Obst und Leinsamen beimengen und sofort servieren
Hinweis Die Getreideflocken können mit jeder beliebigen Obstsorte variiert werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 385 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 17 | Cholesterin (mg) | 8 |
Fett (g) | 8 | Kohlenhydrate (g) | 59 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesunde Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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