
Lachsfilet mit Gemüsenudeln
Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
120 g Bandnudeln
1 Frühlingszwiebel
300 g Karotten
100 g Champignons
300 g Broccoli
1 EL Olivenöl
100 ml klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
250 g Lachsfilet
Zitronensaft und Kräuter
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Karotten in dünne Streifen und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerteilen.
- Zwiebeln und Karotten in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen und dünsten lassen. Das restliche Gemüse nach ca. 3–4 Minuten dazugeben, gar werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsfilet in zwei Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und in 1 TL Öl auf beiden Seiten anbraten, danach mit wenig Wasser aufgießen und ca. zehn Minuten dünsten.
- Nudeln unter das Gemüse mischen, zusammen mit dem Lachs anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 520 | Ballaststoffe (g) | 15 |
Protein (g) | 39 | Cholesterin (mg) | 100 |
Fett (g) | 16 | Kohlenhydrate (g) | 55 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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