
Lachs auf Tomaten mit Kräuterkruste
Zutaten für 2 Portionen:
350 g Tomaten
Salz, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
300 g Lachs
Zubereitung:
- Tomaten waschen, ev. blanchieren (Früchte einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken, häuten) und in dicke Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Auflaufform die Tomatenscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) auf der mittleren Schiene ca. zehn Minuten garen.
- Kräuter waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, danach in Stücke schneiden und auf die Tomatenscheiben platzieren.
- Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und im Ofen weitere 15 Minuten überbacken.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 300 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 32 | Cholesterin (mg) | 99 |
Fett (g) | 16 | Kohlenhydrate (g) | 5 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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