Forelle gegrillt mit Kräuterfüllung
Zubereitung:
- Öl und Zitronensaft vermischen, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Forellen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und mit Küchenrolle abtupfen.
- Forellen innen und außen mit dem Zitronenöl einpinseln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in den Fisch gemeinsam mit den gehackten Kräutern geben.
- Die Haut der Forellen auf beiden Seiten quer einritzen und im Ofen bei 170 Grad grillen, bis die Haut knusprig ist.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 250 | Ballaststoffe (g) | <0,5 |
Protein (g) | 43 | Cholesterin (mg) | 125 |
Fett (g) | 8 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.