Dorsch mit Paradeiser-Kräuterkruste
Zubereitung:
- Dorschfilets mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine beschichtete Auflaufform legen.
- Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Gehackte Kräuter mit Paradeisern vermischen und über den Fisch geben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten braten.
Hinweis
Als Beilage eignet sich Reis sehr gut.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 180 | Ballaststoffe (g) | 2 |
| Protein (g) | 36 | Cholesterin (mg) | 74 |
| Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
| Kohlenhydrate (g) | 5 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).