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Milchreis

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

¼ l Magermilch
50 g Rundkornreis
1 EL Honig
Mark einer Vanilleschote
Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

  • Milch mit Reis aufkochen und anschließend auf kleiner Hitze für 20 Minuten quellen lassen.
  • Honig und Vanillemark dazugeben. In Glasschalen füllen und in den Kühlschrank stellen.
    Mit Zimt bestreut servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 155 Ballaststoffe (g) 0,5
Protein (g) 6 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 0,5 Zucker (g) < 0,5
Kohlenhydrate (g) 32    

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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