Milchreis
Zubereitung:
- Milch mit Reis aufkochen und anschließend auf kleiner Hitze für 20 Minuten quellen lassen.
- Honig und Vanillemark dazugeben. In Glasschalen füllen und in den Kühlschrank stellen.
Mit Zimt bestreut servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 155 | Ballaststoffe (g) | 0,5 |
Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 1 |
Fett (g) | 0,5 | Zucker (g) | < 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 32 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.