Apfel-Zimt-Nockerl
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln, in einen Topf geben und mit wenig Wasser sowie den Gewürzen weich kochen. Mit Honig süßen und die Äpfel etwas zerdrücken.
- Mehl, Salz, Milch, Eier und die zerlassene Butter zu einem weichen Teig verrühren. Aus diesem Teig werden mit einem Löffel kleine Nockerl geformt und in siedendem Salzwasser etwa sechs Minuten gekocht.
- Nach dem Abseihen die Nockerl mit den Apfelkoch vermengen und mit Butterflocken bestreut servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 480 | Ballaststoffe (g) | 4,6 |
Protein (g) | 13,7 | Cholesterin (mg) | 143 |
Fett (g) | 12,9 | Kohlenhydrate (g) | 75,7 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.