Buttermilchnockerl mit Rhabarberkompott
Zubereitung:
- Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. Vier EL entnehmen und Agar-Agar damit glatt rühren und kurz erhitzen. Danach unter die restliche Masse geben.
- Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen, Schlagobers steif schlagen, zuckern und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Für das Kompott den Rhabarber schälen, klein schneiden und zugedeckt fünf Minuten in mit Zitronensaft versetztem Zuckerwasser leicht köcheln lassen.
- Kompott kühl stellen. Aus der Buttermilchmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und gemeinsam mit dem gekühlten Kompott servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 420 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Protein (g) | 7,3 | Cholesterin (mg) | 76 |
Fett (g) | 23,4 | Kohlenhydrate (g) | 42,3 |
Dieses Rezept stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.