Grießbrei mit Erdbeerpüree
Zubereitung:
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Milch mit Honig, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen.
- Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und fein pürieren.
- Grießbrei mit Erdbeerpüree anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 135 | Kohlenhydrate (g) | 24 |
Protein (g) | 2 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.