
Müsli mit Dörrzwetschken
Zutaten für 2 Portionen:
80 g Getreideflocken
250 ml Magermilch
50 g Magerjogurt
1 TL Honig
3 Dörrzwetschken
Zubereitung:
- Getreideflocken mit Magermilch und Jogurt verrühren und kurz quellen lassen. Anschließend mit Honig süßen.
- Dörrzwetschken klein schneiden und unter das Müsli mischen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 245 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Protein (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 2 |
Fett (g) | 3 | Kohlenhydrate (g) | 42 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "„Be.fit“-Müsli mit Himbeeren" | nächster Artikel "Power-Müsli"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular