
Haferbrei mit Mandarinen
Zutaten für 2 Portionen:
50 g zarte Haferflocken
250 ml Magermilch
1 EL Honig
2 Mandarinen
Zubereitung:
- Haferflocken unter ständigem Rühren zwei Minuten in der Milch aufkochen lassen und mit Honig süßen.
- Mandarinen schälen, weiße Haut entfernen, klein schneiden und unter den Haferbrei mischen.
- In zwei Schalen anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 195 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 1 |
Fett (g) | 2 | Kohlenhydrate (g) | 35 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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