
Bananen-Beeren-Müsli
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Banane
etwas Zitronensaft
250 ml Buttermilch (1 %)
60 g Vollkorngetreideflocken
1 EL Sonnenblumenkerne
150 g Beeren
1 TL Honig
Zubereitung:
- Banane klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Buttermilch mit Getreideflocken und Sonnenblumenkernen vermischen, kurz quellen lassen und mit Obst und Honig vermischen.
Tipp Dieses Müsli ist ein idealer Vormittags-Snack. Statt Buttermilch kann auch Joghurt oder fettarme Milch verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 280 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 5 |
Fett (g) | 6 | Kohlenhydrate (g) | 43 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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